ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Магнитка укрепляет позиции на рынке проката с покрытием

Экономика
16.03.18 08:48

Об этом рассказал старший менеджер группы по реализации металла с покрытиями ПАО «ММК» Алексей Олейник, выступая на проходящей в Москве 13-й Международной конференции «Оцинкованный и окрашенный прокат: тенденции производства и потребления».

По его словам, в 2017 году объем поставок товарного оцинкованного проката ПАО «ММК» на рынок России составил 980 тыс. тонн, проката с полимерным покрытием – 310 тыс. тонн. Доля комбината в видимом потреблении оцинкованного проката на российском рынке составила 31%, проката с полимерным покрытием – 15%.

Увеличиваются объемы реализации на экспортные направления и в страны СНГ. Так, объемы экспорта оцинкованного проката в дальнее зарубежье в 2017 году составили 25 тыс. тонн (против 12 тыс. тонн годом ранее). Объемы реализации оцинкованного проката в страны СНГ выросли на 10 тыс. тонн – до 127 тыс. тонн; проката с полимерным покрытием – до 53 тыс. тонн (прирост также 10 тыс. тонн).

Таким образом, весь 2017 год ПАО «ММК» отработало с максимально возможной загрузкой оборудования, занимая лидирующие позиции на рынке металлопродукции с покрытием.

Существенными событиями российского рынка металла с покрытиями в 2017 году стали ввод в строй нового агрегата непрерывного горячего цинкования мощностью 360 тыс. тонн в год, построенного на площадке листопрокатного цеха № 11 ПАО «ММК»; а также вхождение в Группу ПАО «ММК» Лысьвенского металлургического завода. Для сохранения максимальной загрузки оборудования в 2018 году ММК продолжит работу по освоению новых видов продукции. Продолжается работа по поиску новых поставщиков лакокрасочных материалов. Маркировка, наносимая на прокат с полимерным покрытием, будет в полном объеме удовлетворять требованиям новой редакции ГОСТ 34180.

На производственной площадке ЗАО «ЛМЗ» продолжаются работы по развитию продаж нового вида проката с многослойным полимерным покрытием типа Steel Art. Кроме того, ведутся работы по освоению новых видов пассивационных материалов для увеличения коррозионной стойкости электрооцинкованного проката. Производимый прокат с полимерным покрытием достиг показателей качества СТО 376 ММК. Последовательная работа по освоению широкого ассортимента качественной металлопродукции позволяет ММК обеспечивать наиболее полное удовлетворение потребностей клиентов и продолжать укреплять позиции на рынке проката с покрытием, сообщает управление информации и общественных связей ПАО «ММК».

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика