ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Маукский рудник в 2011 году планирует втрое увеличить попутную добычу золота

Экономика
29.10.10 17:05

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» главный специалист, консультант министерства промышленности и природных ресурсов Челябинской области Николай Белобров, наличие утверждённых правительством региона квот на добычу является обязательным условием для недропользователей при передаче драгоценных металлов в Гохран и Пробирную палату РФ. На 2010 год для ЗАО «Маукский рудник», после 18-ти месячного перерыва возобновившего в сентябре 2010 года разработку Маукского медно-цинкового месторождения, была утверждена квота на попутную (в составе медно-цинкового концентрата) добычу 18 килограммов золота и 530 килограммов серебра. Таким образом, в 2011 году, по сравнению с 2010 годом предприятие может увеличить попутную добычу золота в 3,3 раза - с 18 до 60 килограммов, а серебра - в 3,4 раза - с 530 килограммов до одной тонны 800 килограммов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика