«Мечел-Кокс» начал реконструкцию коксовой батареи № 8
Экономика
25.09.19 12:03

Завод «Мечел-Кокс» (входит в Группу «Мечел») продолжает экологическую модернизацию производства. Коксовая батарея №8 остановлена для реконструкции, которая позволит сократить выбросы загрязняющих веществ.

Как сообщает пресс-служба компании, реконструкция коксовой батареи №8 с заменой двух газосборников – часть мероприятий, предусмотренных экологическим соглашением между Группой «Мечел», Правительством Челябинской области, Минприроды РФ и Росприроднадзором.

На коксовой батарее заменят газопровод для отвода коксового газа, образующегося в процессе коксования угля, и установят два новых газосборника. Также будет заменен трубопровод аммиачной воды, которая используется для охлаждения коксового газа в газосборнике. Техническое обновление сделает оборудование более герметичным и позволит сократить выбросы загрязняющих веществ, в том числе I и II класса опасности.

Во время реконструкции в камерах батареи будет постоянно поддерживаться температура около тысячи градусов Цельсия. Это необходимо, чтобы сохранить огнеупорную кирпичную кладку, которая потрескалась бы от перепада температур. Запустят модернизированную батарею в конце марта 2020 года.

«Техническое перевооружение коксовой батареи – одно из ряда мероприятий, реализующихся в рамках программы экологических мероприятий «Мечел-Кокса» до 2024 года. Также на предприятии сейчас завершается техническое перевооружение бензольного отделения в цехе улавливания № 1. В ближайших планах реконструкция коксового цеха № 1», – отметил начальник технического управления завода «Мечел-Кокс» Виктор Бурков.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика