Расти, лес!

«Мечел-Кокс» поддержал всероссийскую акцию по посадке леса
Среда обитания
09.10.19 11:09

Завод «Мечел-Кокс» (входит в Группу «Мечел») в рамках всероссийской акции «Сохраним лес» высадил 250 молодых сосен.

«Сохраним лес» – часть ежегодной Всероссийской акции «Живи, лес!», которая восьмой год проводится по всей России и состоит из целого ряда мероприятий. На этот раз 250 саженцев обрели место жительства на территории челябинского завода, вблизи открытой на днях новой экологичной установки охлаждения коксового газа.

«Мечел-Кокс» присоединился к масштабной акции по приглашению Всероссийского общества охраны природы, которое осуществляет общественный контроль и поддержку ряда направлений национального проекта «Экология».

«За полтора месяца запланировано посадить 30 млн деревьев по всей стране. Нам очень важно, чтобы трудовые коллективы крупных предприятий тоже принимали в этом участие. Мы благодарим «Мечел» за то, что он оперативно отозвался на наш призыв и присоединился к акции. Все деревья будут учтены и, я надеюсь, вместе мы возродим лес, который всегда являлся одной из визитных карточек России», – подчеркнул управляющий директор Всероссийского общества охраны природы Элмурод Расулмухамедов.

Саженцы сосен предоставило Аргаяшское лесничество, с которым «Мечел-Кокс» сотрудничает уже более 6 лет. С начала года на предприятии высадили уже более 1000 молодых сосен, берез, ив и елей.

«Сейчас озеленению, в том числе промышленных предприятий, уделяется большое внимание. Территория завода «Мечел-Кокс» уже хорошо благоустроена. Надеемся, что и эти деревья приживутся и будут не только радовать глаз заводчан, но и улучшать качество воздуха», – прокомментировал ход акции руководитель экологического общественного движения «Время ЧЕ», член общественной палаты Челябинской области Феликс Панов.

Участие в посадке приняли не только сотрудники «Мечел-Кокса», собственноручно деревья посадили министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев и руководитель Росприроднадзора по Челябинской области Виталий Курятников.

«Мечел» традиционно уделяет большое внимание восстановлению зеленых насаждений как на территории города Челябинска, так и в его окрестностях. В 2019 году компанией высажено около 104 тыс. саженцев деревьев.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика