ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Металлурги Магнитки выплавили 800-миллионную тонну стали

Экономика
27.10.17 10:56

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ПАО «ММК», символично, что знаковую отметку комбинат преодолел в юбилейный для себя год: в 2017 году компании исполнилось 85 лет.

По словам генерального директора ПАО «ММК» Павла Шиляева, новая высота, достигнутая сталеварами комбината, является отражением высокого профессионализма и преданности своему делу всех поколений работников сталеплавильного производства легендарной Магнитки. В этих тоннах и броня  Победы, и сталь для нефтегазопроводов, и кузова современных автомобилей, и корпуса новейших атомных ледоколов.

 Первая сталь Магнитки была получена восьмого июля 1933 года с пуском первой мартеновской печи. В 1936 году завершилось строительство мартеновского цеха в составе двенадцати печей весом 150 тонн каждая. К концу 1980-х годов на ММК работали три мартеновских цеха, в составе которых было 35 печей. Выплавка стали на Магнитке в то время достигала 16 миллионов тонн в год. В 1990 году вошел в строй кислородно-конвертерный цех ММК, открывший новую эпоху сталеплавильного производства комбината. Сегодня ККЦ комбината является одним из самых производительных в мире среди аналогов. Ежегодно в трех большегрузных (весом 370 тонн) конвертерах он способен производить более 10 миллионов тонн стали. В настоящее время вся сталь ММК выплавляется в кислородно-конвертерном и электросталеплавильном цехах с использованием машин непрерывного литья заготовок. Суммарная проектная производительность двух крупнейших в России электродуговых печей электросталеплавильного цеха превышает четыре миллиона тонн стали в год.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика