ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Металлурги России обсудили в Магнитогорске энерогоэффективность отрасли

Экономика
27.11.18 10:03

Руководители и специалисты энергетических служб металлургических предприятий всей страны съехались в Магнитогорск (Челябинская область) на семинар-совещание «Опыт внедрения программ повышения операционной эффективности энергетических служб». Он был организован ПАО «ММК» совместно с корпорацией производителей чёрных металлов (Чермет), возглавляемой Николаем Гугисом.

По словам Николая Гугиса, позитивные изменения в мировой экономике позволили металлургам страны наращивать объёмы производства, увеличивать прибыль и активно вкладывать её в модернизацию производственных мощностей. Коренное обновление коснулось прежде всего производств первого металлургического передела и сырьевой части. Ярким примером тому стала новая аглофабрика в Магнитогорске, пуск первой очереди которой запланирован на февраль будущего года. В первом полугодии благоприятная тенденция сохранилась, позволив российским металлургам увеличить производство ещё на 5%. Однако уже во втором квартале конъюнктура начала меняться, демонстрируя снижение мирового спроса на металлопродукцию. Специалисты предсказывают наметившуюся тенденцию и в будущем году.

Для того, чтобы удержать финансовые показатели на уровне, предприятия пошли по единственно верному пути - снижение себестоимости продукции, в том числе благодаря работам по энергоэффективности. Магнитогорский металлургический комбинат вновь демонстрирует лидерские позиции.

«За вопросы энергоэффективности предприятие взялось ещё пять-шесть лет назад, начав одновременную реализацию проектов сразу в нескольких направлениях, - отметил в приветственном слове к гостям семинара главный энергетик ММК Алексей Хлыстов. - Только в прошлом году мероприятия по энергоэффективности позволили комбинату получить дополнительную прибыль около миллиарда рублей. Достойной оценкой результатов стал грант, полученный ПАО "ММК" на мировом конгрессе чистой энергии в Копенгагене как лучшей в мире компанией в этом направлении».

С целью снижения себестоимости продукции за счёт энергоэффективности предприятия стали переходить на выработку собственной электроэнергии, стоимость которой намного ниже покупной. Но рост тарифов на энергоносители почти нивелировал эту разницу, и металлургия выходит на поиск новых путей снижения энергозатрат. По словам главного специалиста по инновациям научно-технического центра ПАО "ММК" Данилы Целиканова, на комбинате мероприятия по энергоэффективности реализуют прежде всего в рамках стратегической инициативы "ММК - Индустрия 4.0". Три глобальных направления: "Умное предприятие", "Управление жизненным циклом продукции" и "Индустриальный Интернет вещей", на реализацию которых только в будущем году предприятие направит 1,9 миллиарда рублей, в будущем сулит большую прибыль, а главное, системный, качественно иной подход в работе.

«"Индустрия 4.0" - это не просто планы и тренд, это становится обычным и привычным делом на ММК, - говорит Данила Целиканов. - Принципиально новые методики и инструменты, такие, как анализ массивов данных, моделирование, системы учёта, контроля параметров, смарт-датчики взамен сложных, дорогостоящих и тяжелопроектируемых систем дают широкое поле возможностей искать пути для дальнейшего снижения потребления энергии. "Глобальные изменения кроются в деталях", - так говорят мудрецы. Подход простой, но за его введением стоит изменение большого количества бизнес-процессов и обучение сотрудников. Причём заметьте - всё результат собственных разработок, за которые комбинат и получил в Копенгагене звание лучшей в мире системы энергоменеджмента».

По его словам, успех ММК в том, что собралась команда единомышленников, которая заручилась поддержкой своих идей у руководства всех уровней, которое понимает, что "Индустрия 4.0" - это по-настоящему система здравого смысла в энергетике.

 

«Приятно поразило, что ММК и другие крупные предприятия металлургии активно занимаются цифровизацией процессов и онлайн-диагностикой, чтобы упредить поломки и не допустить простоя агрегатов», - говорит директор по энергообеспечению АО "Выксунский металлургический завод" Объединённой металлургической компании Сергей Чуркин. Он посетовал, что не присутствуют на семинаре машиностроители, которые, как проектировщики и изготовители оборудования, с точки зрения мониторинга и онлайн-диагностики должны быть первыми заинтересованными лицами.

В целом же, по наблюдению участников семинара, практически все инициативы и введённые мероприятия по энергоэффективности на всех предприятиях идут в одном направлении.

«Прежде всего это снижение удельных расходов и повышение КПД производственных агрегатов при одновременном повышении их надёжности, поскольку любой незапланированный простой оборудования даёт повышенную нагрузку на другие агрегаты и ведёт к перерасходу энергоносителей, так что в целом без модернизации производственных мощностей не обойтись», - говорит главный энергетик Волжского трубного завода Алексей Бондарев.

По словам президента Николая Гугиса, российская металлургия за последние десять-пятнадцать лет продемонстрировала мощнейший рывок: в модернизацию оборудования предприятиями вложено в общей сложности три триллиона рублей, в результате чего по всей стране практически выведено из строя мартеновское производство, в то время как в двадцать первый век металлургия входила с 60 % стали, полученной мартеновским способом. Освоены новые технологии и виды продукции, в том числе высокой степени готовности. И в период, когда остальные отрасли российской промышленности находятся в вялом состоянии, отечественная металлургия демонстрирует явный подъём и мировую конкурентоспособность.

Гутис привел в качестве примера Магнитку – построенный в 30-е годы прошлого столетия комбинат в новую эпоху вошёл с износом промышленного оборудования более чем 90% и смог «буквально возродиться из пепла, став современнейшим металлургическим предприятием, способным выпускать любую продукцию». Многое делается и на других предприятиях страны.

Пока слабым месте российских металлургических предприятий остаются вопросы организации управления производством. «Сейчас идёт активная перестройка и создание новой системы квалификации, которая всё поставит на свои места. И если раньше предприятия, нанимая работника, делали ставку на рост его заработной платы, то сегодня основным критерием стало повышение квалификации и обучение. В том числе в вопросах цифровизации процессов и в целом энергоэффективности, - отмечает Гутис. - Взаимодействие в этом вопросе металлургических предприятий во главе с "тремя китами" - ММК, НЛМК и Северсталью - становится основополагающим фактором успеха этих начинаний».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика