ММК вновь стал победителем конкурса РСПП
Фото: 
Андрей Серебряков
Экономика
27.05.19 14:19

Магнитогорский металлургический комбинат вошел в число победителей Всероссийского конкурса «Лидеры российского бизнеса: динамика, ответственность, устойчивость – 2018», проводимого Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП). Второй год подряд компания одерживает победу в номинации «За развитие кадрового потенциала».

Магнитогорский металлургический комбинат вошел в число победителей Всероссийского конкурса «Лидеры российского бизнеса: динамика, ответственность, устойчивость – 2018», проводимого Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП). Второй год подряд компания одерживает победу в номинации «За развитие кадрового потенциала».

Церемония награждения победителей конкурса прошла 24 мая в Москве и была приурочена ко Дню российского предпринимательства. В ней приняли участие руководители Минпромторга, Минэкономразвития, Минтруда, а также различных предпринимательских объединений.

Магнитка уже неоднократно получала награды всероссийских и отраслевых конкурсов, отмечавшие высокие стандарты кадровой политики одной из ведущих металлургических компаний страны. Основа кадрового потенциала Группы ММК – работники, обладающие широким спектром компетенций и высокой профессиональной квалификацией. Ежегодно ряды компании пополняют не менее полутысячи выпускников магнитогорских профильных учебных заведений. С целью развития профессиональных компетенций сотрудников и кадрового резерва в Группе ММК осуществляется непрерывная подготовка персонала по различным учебным программам. В 2018 году в ПАО «ММК» прошли обучение 12 756 работников, затраты на эти цели превысили 100 млн рублей. Среди основных направлений кадровой подготовки – Школа молодого специалиста, Корпоративный университет, Школа генерального директора.

Руководители различных уровней, прошедшие конкурсный отбор, направляются на обучение в ведущие российские и международные бизнес-школы. На регулярной основе работники производственных подразделений предприятий Группы направляются в обучающие центры для получения второй профессии и обучения на курсах повышения квалификации. В рамках развития управленческого потенциала предприятия Группы активно сотрудничают с ведущими экономическими и управленческими школами бизнес-образования России по программам МВА. Для расширения и развития компетентности сотрудников в Группе ПАО «ММК» активно практикуются стажировки работников в других подразделениях, по результатам этих стажировок предприятия получают возможность комплектования возникающих вакансий за счёт внутренних ротаций. Именно на развитие кадрового потенциала ориентирована реализуемая в рамках Стратегии развития компании на период до 2025 года стратегическая инициатива «Вовлечение потенциала работников в повышение операционной эффективности ПАО «ММК».

Российский союз промышленников и предпринимателей уже более десяти лет проводит Всероссийский конкурс «Лидеры российского бизнеса: динамика, эффективность, устойчивость». В нем традиционно принимают участие российские предприятия всех видов деятельности, форм собственности и размеров. В 2018 году в конкурсе приняли участие около 300 организаций из 43 регионов России, сообщает управление информации и общественных связей ПАО «ММК».

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика