ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

ММК занял первое место в рейтинге производителей листового проката и проката с покрытиями

Экономика
15.01.19 09:57

В рейтинге ведущих производителей и поставщиков продукции черной и цветной металлургии по итогам II полугодия 2018 года Магнитогорский металлургический комбинат занял первое место среди российских производителей плоского проката, а также оцинкованного и окрашенного проката.

Традиционный рейтинг опубликован в очередном номере влиятельного отраслевого журнала «Металлоснабжение и сбыт». ММК вновь занял первое место среди российских производителей листового проката, что обусловлено наличием современных высокопроизводительных прокатных комплексов, построенных на комбинате в последнее десятилетие и ориентированных на выпуск высококачественного плоского проката в наиболее маржинальных сегментах.

В числе этих агрегатов – комплекс по производству толстолистового проката (стан 5000), предназначенный для выпуска металлопродукции для производителей труб большого диаметра, судо- и мостостроения, а также новейший комплекс холодной прокатки (стан 2000) для производства высококачественного автолиста и холоднокатаного оцинкованного проката для строительной отрасли, и производителей бытовой техники.

Компания также продолжает удерживать первое место в разделе рейтинга, посвященном производителям оцинкованного и окрашенного металла. В настоящее время на ММК действуют три агрегата непрерывного горячего цинкования (АНГЦ) и два агрегата нанесения полимерных покрытий. Кроме того, в рамках строительства второй очереди нового комплекса холодной прокатки в ЛПЦ № 11 вошли в строй АНГЦ и комбинированный агрегат непрерывного отжига/горячего оцинкования. Группа ММК последовательно расширяет сортаментную линейку выпускаемого проката с покрытиями, в том числе благодаря возможностям оборудования ООО «ММК-Лысьвенский металлургический завод» по выпуску электрооцинкованного проката и премиальных видов проката с полимерным покрытием, выпускаемых под брендами SteelArt и «Муар». Уникальный полимерный прокат SteelArt, выпускаемый по технологии Print, недавно получил высокую оценку жюри национальной премии в области импортозамещения «Приоритет-2018», которое признало ММК лауреатом данного конкурса в номинации «Металлургия».

Помимо этого, в рейтинге журнала «Металлоснабжение и сбыт» по итогам II полугодия 2018 года фигурируют еще две компании Группы ММК. Магнитогорский метизно-калибровочный завод «ММК-МЕТИЗ» вошел в тройку лидеров среди производителей метизной продукции, а Торговый дом ММК впервые поднялся на вторую строчку в списке лучших торговых домов металлургических комбинатов.

Рейтинг лучших российских производителей и трейдеров продукции из черных и цветных металлов за II полугодие 2018 года составлен на основе анкет, полученных от покупателей металлопродукции, результатов опроса экспертов рынка металлов, а также комплексного анализа деятельности компаний. При определении лучших компаний учитывались следующие критерии: динамика развития бизнеса, объемы поставок, уровень сервисного обслуживания, качество продукции, надежность поставщика в части выполнения договорных обязательств, открытость в предоставлении информации, сообщает управление информации и общественных связей ПАО «ММК».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика