ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

На Параде Победы в Челябинске появится «Тайфун-У»

Экономика
08.05.14 19:55

Как сообщили в пресс-службе предприятия, в показе принимают участие два защищенных автомобиля с колесными формулами 4х4 и 6х6 из нового перспективного семейства «Тайфун-У».

Это автомобили нового поколения, созданные по принципу автомобильной платформы, с обеспечением усиленной защиты экипажа, груза, основных узлов и агрегатов от пуль стрелкового оружия и с уникальной противоминной защитой. В основе автомобиля лежит капотная компоновка.

При создании машин  нового поколения применен особый модульный принцип: автомобиль представляет собой платформу, которая позволяет из набора определенных модулей (модуль управления, мост, силовая установка) создавать автомобили различного уровня защищенности с различными колесными формулами: 4х4, 6х6, 8х8.

Первые уральские машины « ЗиС-5В» («Захары»), созданные почти 70 лет назад – в июле 1944 года, приближая победу, трудились на всех фронтах Великой Отечественной войны. Трехтонные грузовики перевозили людей и боеприпасы, доставляли почту и продовольствие. За годы войны заводской коллектив отправил на фронт несколько тысяч  автомобилей. Надежность, выносливость, повышенная проходимость – эти качества всегда отличали уральские грузовики.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика