ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

На станции Никель прошли обработку более восьми тысяч цистерн

Экономика
20.11.07 14:49

После завершения реконструкции и ввода современного оборудования пропарочно-промывочная станция переведена на новую технологию работы.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, новая технология предусматривает беспропарочную подготовку цистерн для производства деповского ремонта вагонов. Очистка цистерн теперь осуществляется специальными порошками по закрытому замкнутому циклу. Обработка и промывка цистерн, в первую очередь, зависит от планируемого содержания. К примеру, если в цистерне будут перевозиться бензин, керосин или дизельное топливо, то есть светлая жидкость, то цистерну будут обрабатывать холодным способом очистки. Если же будут перевозиться темные жидкости, такие как мазут, то цистерна пройдет горячий способ обработки. На сегодняшний день объемы обрабатываемых цистерн на промывочной станции превышает 270 цистерн в сутки.
Технология беспропарочной подготовки цистерн впервые внедрена на ЮУЖД. По масштабам производства она на сегодняшний день не имеет аналогов на сети российских железных дорог. Эта технология отвечает новым экологическим требованиям. Кроме того, она позволяет вдвое увеличить производительность в подготовке цистерн.
Пропарочно-промывочная станция находится в 20 километрах от станции Орск. Ее основные функции – подготовка цистерн к наливу, очистка от загрязнения как внешнего, так и внутреннего, а также весь необходимый осмотр единиц подвижного состава перед рейсом.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика