ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

На ЮУЖД продолжается усовершенствование перевозочного процесса

Экономика
05.09.03 10:57

Как сообщили в центре общественных связей ЮУЖД, на главных полигонах Южно-Уральской магистрали от Кропачево до Исилькуля и от Колчедана до Кургана за последние годы было проведено удлинение приемоотправочных путей до полезной длины 1500 метров. Это станции Яхино, Вязовая, Бердяуш, Златоуст, Челябинск-Южный, Курган, Петропавловск и Лебяжья-Сибирская.

В 2003 году выполнено удлинение путей до 1500 метров на станции Шумиха. Сейчас ведутся работы на станциях Мурсалимкино и Лещево-Замараево.

Удлинение путей имеет большое практическое значение: ускоряется процесс формирования тяжеловесных и длинносоставных поездов, сокращается простой вагонов, экономятся поездные локомотивы и локомотивные бригады. Поэтому в 2004–2005 годах планируется удлинение путей в четном направлении до 1500 метров на станциях Бишкиль, Чернявская, Макушино и Мамлютка.

Удлинение коснется и станций с полезной длиной путей менее 71 условного вагона. Это станции Аносово, Сыростан, Чебаркуль, Мисяш, Тундуш, а также станции на участке Оренбург – Красногвардеец - Сырт, Платовка и Переволоцкая.

Во время реконструкции на станциях обновляются пути, системы сигнализации, связи и электроснабжения.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика