Выбились из графика

Наталья Котова о программе «Городская среда»: Подрядчики взялись за объемы, которые им не по силам
Экономика
29.07.19 13:57
Автор: 
Инна Шемаева

Челябинск отстает по темпам реализации программы «Комфортная городская среда». Из-за низкого качества проектно-сметной документации в некоторых районах областного центра работы выполнены только на десять процентов.

О реализации программы «Комфортная городская среда» говорили сегодня, 29 июля, на расширенном аппаратном совещании в администрации Челябинска. Как отметил заместитель главы города по городскому хозяйству Евгений Крехтунов, в 2019 году в городе планируют благоустроить 125 дворовых территорий и 11 общественных пространств. Сдать объекты подрядчики должны к первому октября. Из графика они уже выбились. В Калининском районе работы выполнены на 30 процентов, а в Тракторозаводском вообще на десять.

 «Мы столкнулись с такими проблемами, как низкое качество подаваемой проектно-сметной документации и большая загруженность поставщиков малых архитектурных форм. Кроме того, не все районы придерживаются принципа комплексности при выполнении работ, люди жалуются», - отметил Евгений Крехнутов.

Временно исполняющая обязанности главы Челябинска Наталья Котова дала подчиненным поручение вплотную заняться разработкой проектно-сметной документации на следующий год.

«Это оказалось проблемой.  Некоторые подрядчики сильно «упали» в цене и в итоге взяли на себя объемы, которые им выполнить не под силу. По сумме контрактов они снизились, а по срокам не успевают», - отметила Наталья Котова.

Наталья Котова также добавила, что сроки никто переносить не будет. Подрядчикам придется укладываться в те, которые установлены.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика