Неосвоенный участок на Краснопольской площадке Челябинска может сменить застройщика
Экономика
24.06.11 13:44

На рабочей встрече в городской администрации представители мэрии, ведущих застройщиков и сетевых компаний обсудили ситуацию, сложившуюся в жилищном строительстве, сообщает пресс-служба мэрии.

Согласно поручению губернатора, в 2011 году в Челябинске должно быть сдано в эксплуатацию не менее 800 тысяч квадратных метров жилья, а в 2011 - 1,1 миллиона квадратных метров. В настоящее время введено в строй только 205 тысяч квадратных метров. Этого явно недостаточно для выполнения плана.

Главной проблемой застройщиков стала не отлаженная работа с теплоэнергетиками. Представители нескольких строительных компаний высказали опасение, что отсутствие тепловых коммуникаций не позволит им вовремя сдать объекты в эксплуатацию. По заверениям директора Челябинских тепловых сетей Парвиза Абдушукурова, сети будут построены в сроки, определённые договорами.

Беспокойство администрации вызывает и ситуация, сложившаяся вокруг строительства 50-го микрорайона на Краснопольской площадке. Компания «Желдорипотека», выигравшая в ходе аукциона право на аренду земли под жилищное строительство, за прошедшие два года так и не начала работу. «Скорее всего, у застройщика просто нет необходимых ресурсов, - отметил глава администрации Сергей Давыдов. - Видимо, будем расторгать договор с «Желдорипотекой» и выставлять этот участок на аукцион. В городе есть компании, которые испытывают нехватку площадей для дальнейшей работы. Логично будет, если они придут на неиспользуемый участок».

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика