ОАО «Электромашина» прекратило поставки комплектующих на заводы РЖД
Экономика
28.11.11 15:37

Официальная версия причин блокировки поставок в адрес железнодорожников заключается в том, что сертификаты и лицензии на производство этих изделий выписаны на ОАО «Электромашина», тогда как фактически все производство и даже коллективы цехов уже переведены в состав головного холдинга НПО «Электромашина», которое подчиняется другому генеральному директору – Олегу Доброногову (при том, что речь идет об одних и тех же сотрудниках и помещениях).

Из-за этого противостояния двух команд «Электромашину» лихорадит уже не первый месяц. Именно в амбициях директора завода Владимира Решетникова, который, как ожидается, будет сменен на предстоящем в декабре общем собрании акционеров, как считают на заводе, кроется настоящая причина неоднократных остановок производства на предприятии за последнее время.Теперь эта ситуация грозит срывом стратегических заказов как на самой оборонной "Электромашине", так и у ее наиболее важных партнеров.

Лицензии и сертификаты на производство всех видов продукции (а это тысячи наименований) проходят сейчас официальное переоформление с ОАО на НПО «Электромашина», однако завершиться этот процесс может лишь в феврале следующего года. Прекращение же поставок в адрес РЖД сейчас, в конце года, когда все предприятия форсированными темпами выполняют производственные планы, грозит «Электромашине» не только утратой имиджа добросовестного делового партнера, но и потерей работы более чем 400 сотрудникам завода в том случае, если железнодорожники сумеют оперативно сменить поставщика комплектующих.

 

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика