ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

ОАО «ММК» увеличивает производство руды

Экономика
28.12.10 13:05

Это более чем на 35% превышает прошлогодние объемы выпуска готовой руды. Все последние годы рудо-обогатительная фабрика (РОФ), входящая в состав горно-обогатительного производства ММК, производила в среднем 1,5 млн тонн руды.

За 11 месяцев текущего года выпуск руды составил уже 2,031 млн тонн, что на 37,7% превышает аналогичные показатели 2009 г. А по итогам нынешнего года объем выпуска продукции на РОФ превысит 2,2 млн тонн. В планах руководства комбината в 2012 г. довести годовой объем производства готовой руды до 3 млн. тонн.

Столь значительное увеличение объемов производимой готовой руды на магнитогорской площадке станет возможным благодаря техническому перевооружению РОФ. Увеличение производства собственной руды укрепляет сырьевую безопасность ОАО «ММК» и позитивно влияет на финансовые показатели комбината.

Так как в условиях резкого роста цен на сырьевые ресурсы для металлургии замещение покупного железорудного сырья собственным сырьем дает значительный экономический эффект, сообщает отдел информации и общественных связей ОАО «ММК.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Среда обитания
Вчера, 13:10
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика