ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Обанкротившееся ООО «ЧелСИ» задолжало своим работникам 11 миллионов рублей

Экономика
05.06.14 14:19

Как сообщает пресс-центр прокуратуры области, предприятие не занимается хозяйственной деятельностью более 6 месяцев, с 18 марта 2014 года ООО признано банкротом. Трудовые отношения с большинством работников прекращены, фактически работает только конкурсный управляющий и секретарь.

В конце 2013 года по требованию прокуратуры была частично погашена имевшаяся задолженность – на сумму 4,5 миллиона рублей. Общая сумма задолженности на тот момент составляла по разным данным от 7 до 8 миллионов рублей.

За допущенные нарушения законодательства о труде руководитель предприятия привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ. Конкурсному управляющему ООО «ЧелСИ –Дорстрой» прокуратурой объявлено предостережение о недопущении нарушения трудовых прав работников.

Как уже сообщало агентство, ранее налоговая инспекция предъявила другой компании из подразделения Челябинск-стройиндустрии - компании ООО ПКО «ЧелСИ» (согласно выписке ЕГРЮЛ, размер доли депутата Заксобрания Челябинской области Юрия Карликанова составляет 86,11%, остальная часть – 13,89% - принадлежит его сыну Денису Карликанову. – прим. ред.) требования о взыскании 95 миллионов рублей за неперечисление НДФЛ в установленный законом срок. При этом сама сумма задолженности составляла 63 миллиона, пени – 9,8 миллиона, штраф – 21,6 миллиона рублей.

Решение о взыскание долга было вынесено еще 28 июня 2013 года Межрайонной инспекцией федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам Челябинской области и утверждено 15 августа 2013 года управлением федеральной налоговой службы. Однако, чтобы не разорять бизнес компания подала апелляционную жалобу в Арбитражный суд Челябинской области, в которой просила отменить вынесенное решение, поскольку суд не учел смягчающие обстоятельства.

В частности, заявитель указал на свое тяжелое финансовое положение в связи с неплатежами из бюджета и из-за вынужденного привлечения кредиторов для расчетов с работниками и поставщиками, что и привело к невозможности своевременной уплаты НДФЛ.

В заявлении также отмечено, что учредители «ЧелСИ» от налоговиков не скрывались и декларировали доходы работников и удержанные с них суммы, ежегодно подавая справки по форме 2-НДФЛ на каждого работника.

Налоговики же установили, что неперечисление НДФЛ возникло в результате противоправного бездействия компании, поскольку у нее имелись деньги для перечисления налога в установленные сроки, что подтверждается данными по балансовым счетам и банковскими выписками.

Таким образом, Арбитражный суд Челябинской области отказался снять штраф с организации или уменьшить его.  «ЧелСИ» вновь не согласилось с решением суда и обжаловало его в Восемнадцатом арбитражном суде. 5 марта 2014 года было вынесено постановление – оснований для переоценки выводов суда первой инстанции нет, потому доводы, изложенные в апелляционной жалобе, отклонены.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика