ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Организации, торгующие алкоголем в Челябинской области, избегают декларации

Экономика
20.11.07 12:40

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре министерства сельского хозяйства Челябинской области, по данным начальника управления по контролю за производством и оборотом алкогольной продукции Вячеслава Игнатова, декларации об объемах розничной продажи алкогольной продукции за первое полугодие, по состоянию на 19 ноября, представили 1115 организаций из примерно 2500, торгующих алкоголем на территории области. Из них только 850 декларантов представили документы, как требуется, и в бумажном, и в электронном виде. А в нужном формате деклараций оказалось еще меньше – 172. И, наконец, всего 140 деклараций сотрудники минсельхоза приняли к рассмотрению, остальные признаны несоответствующими установленным требованиям – часть деклараций заполнена небрежно, часть дискет с электронной версией оказались неисправными.
Декларирование розничной продажи алкогольной продукции на территории Челябинской области введено с первого января 2007 года. Согласно областному законодательству, декларации представляются два раза в год (по итогам шести месяцев и в целом за текущий год) в бумажном и электронном виде. В соответствии с федеральным законом № 171-ФЗ, статья 20, пункт третий, повторное в течение одного года сообщение недостоверных сведений в декларациях об объеме оборота алкогольной продукции или повторное несвоевременное представление указанных деклараций в лицензирующий орган является основанием для аннулирования лицензии.
Пока областной минсельхоз не спешит лишать права на розничную торговлю те организации, которые не подали правильно заполненные документы в качестве декларации об объемах розничной продажи алкоголя. По мнению специалистов минсельхоза, подача «алкогольных» деклараций – дело для Челябинской области новое, поэтому прием документов за первое полугодие 2007 года будет продолжен. В феврале 2008 года, после подачи деклараций за второе полугодие и в целом за 2007 год, будут подведены итоги декларирования-2007.
Перед руководителями торгующих организаций сейчас стоит ответственная задача – учесть нынешние ошибки и не повторять их в дальнейшем. В будущем году порядок декларирования должен быть принят всеми заинтересованными участниками рынка алкогольной продукции, в противном случае они рискуют лишиться лицензии на право торговли спиртными напитками.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика