Отток капитала из Челябинской области в 2011 году увеличился в 2,3 раза
Экономика
07.03.12 14:46

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из официальной информации Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Челябинской области, большую часть выведенных из региона средств – 2 миллиарда 510,19 миллиона долларов – составили торговые кредиты, 1 миллиард 694,87 миллиона долларов - прямые инвестиции за рубежом.

При этом объём иностранных инвестиций в экономику Челябинской области увеличился лишь на 7,8% - до 2,7 миллиарда долларов США. Большая часть – 99% поступивших на Южный Урал инвестиций направлена в металлургию, производство готовых металлических изделий, машин и оборудования. Средства поступали более, чем из 50 стран мира. Крупнейшими инвесторами Челябинской области выступили Швейцария, Германия, Франция и Казахстан.

По мнению Романа Паршина, владельца инвестиционного сайта pf.ru , увеличившийся отток инвестиционного капитала за рубеж связан с недостаточно эффективной работой местных властей, в первую очередь, регионального министерства экономического развития, по созданию благоприятных условий для местных и зарубежных инвесторов. Чиновники пока не работают на опережение, предлагая инвесторам перспективные проекты, а лишь учитывают уже реализуемые. Капитал идёт туда, где его вложение даёт максимальную выгоду, где власти обеспечивают инвесторам наибольшую комфортность и безопасность, где есть интересные инновационные проекты. При этом губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем проделана значительная работа по улучшению инвестиционного имиджа региона.

 

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика