В России в ближайшие три года ожидается сокращение пенсий
Федерация
12.09.17 09:55

Согласно макропрогнозу, внесенному на рассмотрение в правительство РФ, базовый сценарий бюджета предполагает снижение пенсий 0,7% в 2018 году и по 0,6% в 2019–2020 годах.

Так, одной из ключевых причин уменьшения пенсионных выплат называется отказ от индексации работающим пенсионерам, также свое влияние окажет и инфляция.

Уточняется, что причина падения пенсий – отказ от их индексации работающим пенсионерам (их в России около 10 миллионов, по данным Росстата), объясняют чиновники, а в 2018 г. скажется и инфляция – по прогнозу, она будет выше, чем в этом году, а пенсии индексируются на величину прошлогодней инфляции (4% против 3,7%). Известно, что оставить работающих пенсионеров без индексации пенсий правительство решило в 2016 году, пообещав возместить упущенное, когда пенсионер прекратит работать.

В мае 2017 года премьер-министр Дмитрий Медведев поручил проработать возможность вернуться к индексации. Пока проект бюджета 2018–2020 годы ее не предусматривает, говорят два чиновника и подтверждает представитель Минтруда. Он и представитель Минфина оговариваются, что бюджетный процесс не завершен, пишут «Ведомости».

Но, по мнению ряда экспертов, которые прокомментировали газете «Ведомости» информацию о снижении пенсий, в реальном выражении доход снизится лишь у минимального числа пенсионеров.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика