ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Переход челябинских бюджетников на новую систему оплаты труда обойдется казне недешево

Экономика
10.11.10 16:33

Напомним, что реформирование системы оплаты труда в Челябинской области откладывался несколько лет – до осени 2010 года. Новая система подразумевает сокращение тарифной части зарплаты и появление стимулирующих и компенсационных надбавок. Реформы объяснялись тем, что это позволит повысить заинтересованность работников в результатах своей деятельности. Но с переходом на новую систему выяснилось, что в ряде учреждений денег на стимулирование работников просто нет. В лучшем случае сохранилось прежнее положение дел.
«В образовании с натягом, но переход на новую систему оплаты труда получается, – прокомментировал ситуацию первый вице-губернатор Сергей Комяков. – А в здравоохранении и соцзащите без дополнительного финансирования могло бы произойти сокращение зарплаты».
Кстати, одним из условий перехода на новую систему оплаты труда были заверения чиновников, что это не приведет к ухудшению материального положения работников бюджетной сферы. Сейчас это достигается за счет дополнительных финансовых вливаний. А у бюджетников на памяти звучавшие в 2008-м году обещания властей одновременно с переходом на новую систему оплаты труда поднять зарплату на 30 процентов. Сегодня их чаяния намного скромнее: хотя бы не потерять того, что есть.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика