ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Подрядчикам из Нижнего Новгорода придется поработать на дорогах Челябинска за свой счет

Фото: 
ОНФ
Экономика
07.05.20 11:45
Автор: 
Инна Шемаева

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта призвали власти Челябинска обязать подрядчика - компанию «Нижавтодорстрой» - устранить дефекты на дорогах, отремонтированных в прошлом году. Реестр участков, на которых выявлены недостатки, был направлен в городскую мэрию. Власти Челябинска заверили, что подрядчик  устранит дорожные дефекты за свой счет.

Общественники выявили многочисленные недочеты при ремонте дорог в Челябинске.  Поперечными трещинами пошел асфальт на улице Колющенко, практически на всем протяжении улиц Доватора, Худякова, Курчатова, Воровского, Энгельса, Лесопарковой, Северной, Братьев Кашириных, Академика Сахарова, Копейском шоссе. Ловушки для автомобилистов в виде проваленных люков и ям появились на улицах Самохина, Горького и Бажова, Цвиллинга, Сони Кривой, а также на многострадальных участках по Энгельса и Доватора.

 «Мы провели рейд по челябинским дорогам, сделали выводы и настаиваем на устранении дефектов в рамках гарантийных обязательств. Сейчас у города есть на что потратить деньги, устранение последствий халатности подрядчика – не та статья расходов, которую Челябинск может себе позволить. Также напоминаем о необходимости жесткого контроля и принятии своевременных мер воздействия на исполнителя, – заявил эксперт ОНФ в Челябинской области Олег Гудимов.

«У нас на все объекты установлена гарантия в четыре года и подрядчик в прошлом году совершенно уверенно утверждал, что готов отрабатывать все возникающие дефекты, признанные в рамках этих обязательств. Сейчас этот подрядчик («Нижавтодорстрой») в Челябинске, с техникой и людьми, поэтому мы не видим никаких проблем. Все выявленные дефекты, на объектах, которые ремонтировали в прошлом году, будут устранены подрядчиком за свой счет», - сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе администрации Челябинска.

Напомним, «Нижавтодорстрой» отвечал в Челябинске за ремонт 18-ти линейных объектов общей площадью 921 тысяча «квадратов». Кроме этой фирмы на дорогах Челябинска работали и другие подрядчики. Общий объем выполненных ремонтов объектов улично-дорожной сети мегаполиса на сегодня составлял 1 миллион 400 тысяч квадратных метров.

Добавим, к компании «Нижавтодорстрой», выигравшей контракт на ремонт улиц в Челябинске по федеральной программе «Федеральные и качественные дороги»,  возникали претензии также в июле 2019 года. Тогда она положила на улице Худякова асфальт ненадлежащего качества. Результат контрольных проб смеси оказался неутешительным – проверка показала, что она не соответствует заявленной процедуре. В числе прочих выявленных нарушений качества не в порядке оказался зерновой состав.

Нижегородский подрядчик положил на улице Худякова асфальтобетонную смесь, произведенную на заводе в Сосновском районе, принадлежащем ТПК «ЯКК», которая ранее отказалась от контракта на проведение дорожного ремонта в Челябинске как раз-таки из-за несоответствия заводской смеси требованиям заказчика.

А первого апреля 2020 года в офис компании ООО «Уралдорстрой» (предыдущее название - ООО «ТПК ЯКК») пришли силовики.  Это организация - один из дорожных подрядчиков, который был намерен работать в регионе по крупным контрактам.

Силовики действовали в рамках ранее возбужденного уголовного дела по статье "Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере" в отношении руководства компании ООО «ТПК ЯКК».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика