Без конкурса

Президент распорядился выбрать единственного исполнителя работ по реконструкции челябинского аэропорта
Экономика
16.10.18 14:50

Правительство Российской Федерации без проведения конкурса назначит единственного исполнителя работ и услуг по реконструкции аэродрома «Баландино» в Челябинске.

Соответствующее поручение правительству РФ дал президент Владимир Путин, сообщил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Работы по реконструкции челябинского аэропорта будут проводиться в рамках подготовки к проведению саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году.

«Очень важно, чтобы аэропорт по уровню своей инфраструктуры отвечали международным стандартам и предъявляемым требованиям», - отметил губернатор.

Борис Дубровский рассказал, что Главгосэкспертиза выдала положительное заключение на документацию по первому этапу реконструкции, это дало возможность двигаться дальше.

«Мы детально проработали вопрос с федеральными органами исполнительной власти. Итогом этой деятельности стало поручение президента России Владимира Владимировича Путина», – подчеркнул Борис Дубровский.

Напомним, Борис Дубровский лично обращался к представителям федеральной власти с просьбой ускорить финансирование строительства челябинского аэропорта – перенести с 2020-2021 годов на более ранний период. Правительство приняло соответствующее решение. В начале октября председатель правительства РФ Дмитрий Медведев распорядился выделить около одного миллиарда рублей на реконструкцию объекта уже в 2018-2019 годах.

В рамках подготовки к проведению саммитов будет ускорена работа и по рекультивации закрытой свалки, расположенной в центре Челябинска. Напомним, свалка была закрыта в сентябре 2018 года. Как отметил Борис Дубровский, правительство региона сейчас совместно с министерством природных ресурсов РФ ведет проработку аналогичного решения по выбору единственного исполнителя рекультивации челябинской свалки.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика