Рационализаторы комбината "Магнезит" получили в виде авторского вознаграждения более 316 тысяч рублей
Экономика
28.02.06 09:50

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в департаменте общественных связей ООО «Группа «Магнезит», за год специалистами бюро по патентной и изобретательской работе отдела информации комбината «Магнезит» рассмотрено 515 рационализаторских предложений, из которых 282 внедрено в производство. Сегодня предприятие является обладателем 38 действующих изобретений и четырех полезных моделей; авторы 29 изобретений ежегодно получают вознаграждение.
В 2005 году рационализаторские предложения подали 290 работников комбината. За год средняя сумма выплаты за одно рацпредложение возросла с одной тысячи 292 до одной тысячи 527 рублей. Общая сумма выплат увеличилась на 23 процента – до 741 тысячи рублей.
Наибольшее количество предложений – 38 - подано рационализаторами теплосилового цеха, 33 - цеха магнезитового порошка номер один, 27 - цеха по ремонту горно-транспортного оборудования, 22 - ремонтно-механического цеха номер два, 20 - дробильно-обогатительной фабрики. До конца месяца на предприятии будут подведены итоги конкурса на звание лучшего рационализатора комбината «Магнезит» в 2005 году.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика