Рассчитывать на обещанное Путиным снижение ставки по ипотеке до 6,5% годовых в ближайшее время не приходится
Экономика
13.04.12 17:31

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» начальник аналитического управления министерства экономического развития Челябинской области Инна Проскурякова, в 2011 году по сравнению с 2010 годом количество выданных на Южном Урале юридическим лицам банковских кредитов выросло на 36% и превысило 420 миллиардов рублей. Сумма кредитов, выданных физическим лицам, возросла на 58% и составляет более 120 миллиардов рублей. Уровень инфляции с начала 2012 года превысил 4,5% и в целом по году может составить 4,7% - 4,9%.

По словам начальника управления розничного кредитования ОАО «Челиндбанк» Ольги Меншиковой, рассчитывать на прогнозируемое премьер-министром России Владимиром Путиным снижение банковской процентной ставки по ипотечным кредитам до 6,5% годовых в ближайшее время не приходится. Сейчас эта ставка в регионе составляет в среднем от 11% до 16% и зависит от множества факторов – уровня инфляции, ставки рефинансирования Центробанка, объемов жилищного строительства и уровня доходов населения. При кредитовании в рамках проектов Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) ставка может уменьшиться до 8,2% годовых. Но, чтобы уронить ипотечную ставку до 6,5%, годовой уровень инфляции не должен превышать 3,5%. Ипотечные кредиты остаются для банков наиболее привлекательным инструментом. Доля невозврата ипотечных кредитов составляет менее 1%

«Все большим спросом пользуется новая банковская услуга - «ипотечный ломбард», - отметил управляющий Челябинского филиала ОАО КБ «Агропромкредит» Дмитрий Ляпустин. Услуга предусматривает выдачу кредитов до 10 миллионов рублей под залог коммерческой недвижимости без справок о доходах заемщика.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика