ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

РМК получила Российскую горную награду

Экономика
16.10.17 18:07

Как сообщили агентству в пресс-службе РМК, Русская медная компания в 2016 и 2017 году реализовала ряд социальных проектов, направленных на развитие территорий присутствия своих предприятий и улучшение качества жизни населения. РМК финансирует строительство и ремонт объектов инфраструктуры – детских садов, школ, спортивных комплексов, культурных и медицинских учреждений, спонсирует детские кружки и секции, помогает проводить важные общественные мероприятия.

В Челябинской области РМК провела масштабную серию соревнований по спортивному многоборью среди детей младшего школьного возраста «Самый сильный школьник». За два года в них участвовало 7,5 тысячи ребят из городов и поселков региона. В 2016 году было направлено 63 миллиона рублей на капитальный ремонт детского сада в Карабаше (Челябинская область), оказана помощь в реконструкции детского сада в селе Варне Челябинской области. В 2017 году РМК начала капитальный ремонт старейшего детского сада города Коркино в Челябинской области. В текущем году компания установила 16 площадок и парков для занятий воркаутом в городах Челябинской и Свердловской областей. На реализацию проекта направлено 40 миллионов рублей.

РМК развивает социальное партнерство с органами власти. В рамках подписанных соглашений о сотрудничестве Группа берет на себя обязательства по финансированию культурных, спортивных и образовательных проектов, по реконструкции и строительству социальных объектов, развитию инфраструктуры и благоустройству территорий. Так, в феврале 2017 года на площадке Российского инвестиционного форума в Сочи РМК, Челябинская область и Карабашский городской округ официально закрепили намерения о совместном развитии муниципального образования, в котором работает предприятие РМК «Карабашмедь». Программа развития Карабашского городского округа до 2021 года включает возведение нового жилья, строительство и ремонт дорог, систем водоснабжения и канализации, газопровода и других инженерных сетей. Также планируется реконструкция и строительство целого ряда социальных объектов, развитие досуговых и рекреационных зон города. Этот проект обещает стать одним из самых масштабных и успешных примеров сотрудничества власти и бизнеса в социальной сфере. Первым проектом, реализованным в рамках соглашения стал новый спортивный комплекс «Металлург», открытие которого состоялось в сентябре 2017 года. На его строительство РМК направила более 220 млн рублей.

Группа РМК является одним из крупнейших налогоплательщиков в бюджеты различных уровней – за последние пять лет компания направила более 22 миллиардов рублей налогов в России и 58 млрд тенге в Казахстане. Компания создает на территориях присутствия рабочие места, отдавая предпочтение соискателям из числа жителей близлежащих населенных пунктов. Сегодня на производственных площадках РМК в России и Казахстане работает порядка 8,5 тысячи сотрудников. При этом подсчитано, что каждое рабочее место РМК дает работу по меньшей мере пяти специалистам в смежных отраслях. Так создаются условия для развития малого бизнеса на территориях присутствия – сферы общественного питания, обслуживания, ремонтных услуг, пассажирских перевозок и др.

Вице-президент РМК по кадровой политике и социальной ответственности Анна Шабарова от имени Русской медной компании поблагодарила экспертов наградного комитета и организаторов форума МАЙНЕКС Россия за высокую оценку деятельности компании. «При реализации социальных проектов мы ориентируемся на потребности людей. Мы верим, что развитие успешного бизнеса возможно, если вместе с организацией высокотехнологичных и производительных рабочих мест создавать благоприятную среду для жизни сотрудников и всего населения территорий присутствия предприятий», - отметила Шабарова. -Активная социальная политика – один из базовых принципов бизнес-концепции РМК «Умная медь». «Умная медь» – это стандарт высокотехнологичного, эффективного и ответственного производства, который компания внедряет на своих предприятиях. Он заключается в сочетании современных технологий, соблюдения интересов территорий присутствия и ответственного отношения к окружающей среде для выпуска высококачественной медной продукции.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика