Экономика в тупике?

Россияне шокированы инициативой Орешкина о выводе ФНБ за границу
Экономика
20.09.18 14:48

Россияне протестуют против вывода Фонда национального благосостояния за границу. Соответствующая петиция к правительству РФ появилась сегодня, 20 сентября, в Интернете.

Авторы обращения выступают против инициативы главы Минэкономразвития РФ Максима Орешкина, который намерен инвестировать средства Фонда в проекты за пределами России. По мнению российской общественности, озвученная инициатива свидетельствует о концептуальном тупике российской экономики, а вывод ФНБ за границу усугубит кризисную ситуацию в стране.

«Это событие в истории экономики страны, которое следует выделить маркером ядовито зеленого цвета как сигнал краха, начала истерии в отечественной системе управления экономикой, - комментирует протест автор обращения, глава общественной правозащитной организации «Гражданский патруль» Ростислав Антонов.  - Минфин не видит и не пытается увидеть потенциал развития внутри страны. А наши регионы страдают из-за отсутствия нормальной инфраструктуры и государственного бюрократического гнета. В стране перестали строить метро, скоростные магистрали. У нас практически не двигается интернет и газопровод. Школы не готовы принимать детей, а в больницах пациенты вынуждены делить койки с тараканами. Проблемы можно перечислять долго. На этом фоне вывод государственного резервного фонда за пределы страны выглядит как предательство. Слишком контрастный фон. Настолько резкий, что порождает чувство недоверия к собственному правительству».

Петиция размещена на сайте общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль». Правозащитники просят граждан России не игнорировать происходящее, подписаться под обращением и выразить свое видение инвестирования средств ФНБ.

Как напоминают в общественной организации, инвестирование Фонда национального благосостояния возможно лишь в случае достижения его объёма в 7% ВВП. Однако, согласно прогнозам, это произойдет уже в 2019 году. В настоящее время объем ФНБ превышает пять триллионов рублей, или 75 миллиардов долларов.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика