ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Русская медная компания улучшает условия труда металлургов Карабаша

Экономика
10.11.14 11:21

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» директор по связям с общественностью и социальной политике ЗАО «РМК» Евгения Чаплыгина, ЗАО «Карабашмедь» подписан договор с производителем металлургического оборудования ОАО «ПО «Иркутский завод тяжелого машиностроения» на поставку медеразливочного комплекса для черновой меди. Новый комплекс появится в металлургическом цехе предприятия уже во второй половине 2015 года. ЗАО «Карабашмедь» – предприятие по производству черновой меди из минерального сырья и вторично обогащенных отходов плавильного производства, интегрировано в производственную цепочку Группы Русская медная компания.

Строительство нового медеразливочного комплекса связано с модернизацией химико-металлургического производства предприятия и увеличением его производительности. Вслед за вводом в эксплуатацию принципиального нового плавильного оборудования – печи Аусмелт – вместо устаревших шахтных печей, в 2013 году в эксплуатацию введена роторная печь-миксер Кумера для улучшения условий разделения расплавов штейна и шлака. С запуском строящегося второго сернокислотного цеха для утилизации металлургических газов предприятие увеличит производительность медеплавильного производства до 120 тысяч тонн черновой меди в год. Новый медеразливочный комплекс ЗАО «Карабашмедь» позволит механизировать и  автоматизировать процесс розлива черновой меди в условиях увеличения объёмов производства Группы РМК.

Благодаря новому медеразливочному оборудованию, процесс розлива черновой меди станет и более безопасным для окружающей среды: современная система аспирации (аспирационная камера)  сделает технологический процесс герметичным и исключит выброс металлургических газов от готовой черновой меди, что улучшит условия труда работников металлургического цеха.

Медеразливочный комплекс проектируется специально для ЗАО «Карабашмедь» с учетом технических требований существующего производства и условий эксплуатации. Установка нового оборудования повлияет на увеличение объемов переработки собственного минерального сырья в Группе Русская медная компания.

В частности, это касается медного концентрата запущенного в конце 2013 года Михеевского ГОКа производительностью до 270 тысяч тонн медного концентрата  в год, который будет перерабатываться в ЗАО «Карабашмедь».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика