ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Сбербанк начал принимать платежи с помощью QR-кода

Экономика
05.08.14 16:20

 Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе банка, в отличие от линейного штрихкода, уже ставшего привычным для большинства россиян, в QR-коде зашифрован больший объем информации, что повышает скорость и качество обслуживания клиентов. Например, двухмерный код на квитанции за услуги ЖКХ может содержать не только информацию об адресе и номере лицевого счета плательщика, но и показаниях приборов учета, периоде, за который производится оплата, и дате выставления платежного документа.

 «Применение двухмерного штрихкода сокращает время совершения операции до нескольких секунд и сводит к минимуму вероятность появления спорных платежей из-за ошибок при вводе данных. Мы будем активно развивать эту технологию и дальше», – заявил председатель Уральского банка Сбербанка Владимир Черкашин.

 Другим достоинством QR-кода является его легкое распознавание сканирующием оборудованием, в том числе фотокамерой сотового телефона, что в будущем откроет широкие возможности для пользователей мобильного приложения «Сбербанк Онлайн». Клиенту достаточно будет сфотографировать штрихкод на платежном документе той организации, которой он собирается перечислить свои средства, и завершить платеж с помощью нескольких касаний экрана смартфона.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика