ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Сбербанк профинансирует инвестиционную программу по созданию двигателей для новейшего российского самолета

Экономика
22.09.14 14:47

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе банка, на кредитные средства ОАО «УМПО» приобретет оборудование для изготовления деталей и узлов двигателя пятого поколения ПД-14, предназначенного для самолета «МС-21». Первые экземпляры воздушного судна планируется ввести в эксплуатацию в 2017 году. Предполагается, что «МС-21» придет на смену пассажирским авиалайнерам семейства ТУ.

«Уральский банк Сбербанка сотрудничает с ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» с 1995 года. Мы ведем работу по контрактному и инвестиционному кредитованию, зарплатным проектам, расчетно-кассовому обслуживанию, валютному контролю. Общий кредитный портфель ОАО «УМПО» в нашем банке составляет 14,5 миллиарда рублей, и мы готовы оказывать предприятию дальнейшее содействие в реализации инновационных проектов», – отметил председатель Уральского банка Сбербанка Владимир Черкашин.

ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» ­- крупнейший в России производитель авиадвигателей. Занимается разработкой, производством, сервисным обслуживанием и ремонтом узлов вертолетной техники. Входит в ОДК – 100-процентную дочернюю компанию ОАО ОПК «Оборонпром» по управлению двигателестроительными активами.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика