ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Сотрудники скорой Сатки и минздрав по-разному оценивают ситуацию по зарплатам

Экономика
13.12.19 13:38
Автор: 
Любовь Юрина

Сотрудники станции скорой медицинской помощи в Сатке (Челябинская область) написали видеообращение, в котором говорят о низких зарплатах, высокой нагрузке и давлении со стороны руководства. В минздраве региона заверяют, что это неправда.

По словам сотрудников, после перехода на новую систему оплаты труда их зарплата резко сократилась: ночные уменьшились со 100 до 20 процентов, надбавки за стаж - с 80 до 15 процентов, за вредные условия труда - с 24 до 4 процентов.

Было написано коллективное заявление, но полученный ответ, по их мнению, был лишь отпиской. Сотрудники заверяют, что заработная плата у водителя 13 тысяч рублей на ставку, у фельдшеров – порядка 17- 18 тысяч. В ответе минздрава отмечается, что водители на ставку должны получать не менее 21 тысячи рублей, фельдшеры на 1,5 ставки - не менее 35 тысяч. «Таких зарплат у нас нет. Мы подозреваем, что наши деньги уходят налево», - считают работники скорой.

Кроме того, на станции сдаются в аренду помещения под зубной кабинет, спортивный зал. На территории режимного объекта работает коммерческая автомойка. «Нас заверяют, что средства уходят на улучшение работы скорой. Но мы этого не видим», - подчеркивают работники.

При этом нагрузка на фельдшеров постоянно растет. Сейчас, по словам сотрудников станции, Сатку и Бакал обслуживают всего 3-4 машины, одна – на Бакале, одна – на Межевом. «Нагрузка нереальная, а начальство сокращает машины», - возмущаются медработники и рассказывают, что они вынуждены работать по 300 часов в месяц.

Кроме того, медработникам сократили продолжительность дополнительного отпуска -с 14 до 11 дней. При этом руководство заявляет, что имеет право установить всего 7 дополнительных дней.

Сотрудники скорой высказывают свои требования в нескольких словах: «Наш труд нелегкий. Мы хотим достойной оплаты труда. Ничего сверхестественного мы не хотим».

Фельдшера и водители направили заявление в отдел полиции. По заверениям сотрудников, было выявлено масса нарушений, но им отказали в возбуждении уголовного дела.

В министерстве здравоохранения Челябинской области заверяют, что к ним не поступало официальное обращение от сотрудников станции скорой помощи Саткинского района. А о требованиях медработников они узнали, как и все, из социальной сети.

«При этом выступающие в Сатке прячут свои лица под медицинскими масками, исписанными листами, отворачиваются спиной, а в недавно выложенном видео и вовсе неизвестный, сбивчиво читает текст на улице, не отрываясь от бумажки. Возможно ли это вообще комментировать?», - говорится в официальном комментарии ведомства. Правда, на ролике, который видело наше агентство, никто не скрывается и в открытую высказывают свои претензии.

В министерстве отмечают, что комиссия минздрава уже неоднократно общалась с сотрудниками станции скорой и разбиралась по каждому случаю недовольства зарплатой. «Ни в одном случае снижения заработных плат не подтверждается, - заверяют в минздраве и добавляют. - Сотрудники осуществляют работу на хорошо оборудованных и укомплектованных местах, с комфортными комнатами отдыха, душевыми и кухнями».

Все медработникам, которые недовольны своими заработными платами рекомендуют лично обращаться в министерство: Мы всегда готовы идти на контакт, но с отрытыми лицами и в адекватной, законной плоскости».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика