Ездить по старинке

Строительству высокоскоростной магистрали между Челябинском и Екатеринбургом не дали «зеленый свет»
Экономика
10.10.19 10:52

Полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Николай Цуканов поделился с прессой мнением о проекте строительства между Челябинском и Екатеринбургом высокоскоростной магистрали. По мнению полпреда, ВСМ не является приоритетным проектом - сначала неплохо бы построить шестиполосную автодорогу между двумя городами-миллионниками.

Как сообщает РБК со ссылкой на Николая Цуканова, шестиполосная дорога Екатеринбург-Челябинск позволит добираться из одного города в другой за полтора-два часа (если ехать со скоростью 120-130 километров).

Полпред рассказал, что сегодня совместно с властями Челябинской и Свердловской областей округ пытается решить вопрос с возведением шестиполосной дороги.

Николай Цуканов заметил, что в будущем высокоскоростная магистраль, конечно, нужна, однако необходимо понимать, какие задачи она будет решать и кто будет ею пользоваться. Он добавил также, что Екатеринбург нуждается в появлении ВСМ больше, чем Челябинск, потому что в столице Свердловской области, по его словам, качество жизни выше - поток челябинцев в поисках лучшей жизни будет устремляться в Екатеринбург.

Прохладно к проекту строительства высокоскоростной магистрали между двумя мегаполисами относится и губернатор Челябинской области Алексей Текслер, который еще в августе 2019-го года заявил о своем критическом к нему отношении. Алексей Текслер тогда отметил, что проект слишком дорогой. Мало того что само строительство обойдется в копеечку, так потом еще и придется вкладывать миллиарды в содержание ВСМ - это, по мнению главы региона, нецелесообразно.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика