Текслер предложил перевести ТЭЦ-2 в Челябинске на газ для улучшения экологии
Экономика
20.04.19 00:25
Автор: 
Любовь Юрина

Самая мощная тепловая электростанция Челябинска - Челябинска ТЭЦ-2 – будет переведена с бурого угля полностью на газ.

Об этих планах сообщил врио губернатора Алексей Текслер в рамках Всероссийского экологического форума «Чистая страна», который организовала «Единая Россия».

Глава региона отметил, что для улучшения экологической ситуации в Челябинске перед предприятиями, расположенным в черте города, поставлена задача уйти от использования бурого угля.

Запланирован перевод полностью на газ челябинской ТЭЦ-2 (ПАО «Фортум»), остальные теплоцентрали компании уже переведены на газ. По словам врио губернатора, ТЭЦ-2 расположена в центре города и сжигает более 1 миллиона тонн угля ежегодно. При этом вредные выбросы в атмосферу составляют 15 тысяч тонн ежегодно.

«Стоит задача уйти от использования бурого угля и перейти на газ с последующей рекультивацией золошлакоотвалов», - обозначил задачу глава региона.

По словам Алексея Текслера, сроки достижения этой цели будут понятны после включения этого проекта в федеральные программы. При положительном исходе на решение задачи понадобится несколько лет.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика