ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

УТСК утратила статус ЕТО в Челябинске, но пока платить за тепло и горячую воду продолжат ей

Экономика
12.11.18 13:39
Автор: 
Любовь Юрина

Акционерное общество «Уральская теплосетевая компания» (АО «УТСК», дочерняя структура ПАО «Фортум») утратило статус единой теплоснабжающей организации (ЕТО) в зоне теплоснабжения № 01 Челябинского городского округа, проработав в этом статусе всего год. Но челябинцы пока продолжат платить за тепло и горячую воду этой компании. Новую ЕТО выберут в начале 2019 года.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве тарифного регулирования и энергетики области, 31 октября 2018 года Минэнерго РФ подписан приказ № 987 о лишении УТСК статуса гарантирующего поставщика тепла в зоне теплоснабжения № 01 Челябинска (охватывает более 80 % потребителей).

В министерстве уточнили, что АО «УТСК» продолжит осуществлять функции единой теплоснабжающей организации до присвоения другой организации статуса ЕТО. Установленные министерством в сентябре 2018 года тарифы на тепловую энергию для УТСК остаются в силе. «Плату за коммунальную услугу по отоплению и горячему водоснабжению по-прежнему необходимо вносить в адрес АО «УТСК», - пояснили в ведомстве.

На статус единой теплоснабжающей организации в зоне 01 Челябинска на сегодня претендует «Урало-Сибирская Теплоэнергетическая Компания – Челябинск» (АО «УСТЭК-Челябинск») - совместное предприятие ПАО «Фортум» и ООО «Корпорации СТС».

В пресс-службе УТСК уточнили, что АО «УСТЭК-Челябинск» начала операционную деятельность с 1 ноября 2018 года. «УТСК» уже передало ей в аренду тепловые сети и котельные.

В УТСК уточнили, что при смене поставщика тепла потребителям достаточно будет подписать полученное от АО «УТСК» соглашение о замене стороны в договоре теплоснабжения. Если в заключенном договоре теплоснабжения есть условие о такой замене, то потребители просто получат уведомления о смене поставщика.

Застройщикам для подключения к системе теплоснабжения с 1 ноября 2018 года необходимо подавать заявки на заключение договора о подключении в адрес АО «УСТЭК-Челябинск».

Напомним, АО «УТСК» получила статус единой теплоснабжающей организации в зоне теплоснабжения № 01 Челябинского городского округа в ноябре 2017 года. Ранее поставщиком тепла в первой зоне было МУП «ЧКТС». Но год назад новый поставщик тепла сразу же появился в квитанциях на оплату (в декабре пришли квитанции за тепло за ноябрь уже от УТСК).

Согласно схеме теплоснабжения (принята в декабре 2016 года), город поделен на пять зон. В первую вошло около 80% потребителей тепла областного центра - объекты, которые получают тепловую энергию от ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3, ЧГРЭС, котельных «Северо-Западная», «Юго-Западная» и «Западная»). Вторая и третья зона – с локальными котельными и ТЭЦ ПАО «Мечел». Четвертая и пятая зоны приходятся на долю ООО «Теплоэнергосбыт» и ООО АТЭК.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика