В 2005 году расходы, принимаемые от местных бюджетов, будут компенсироваться доходными источниками лишь на 59 процентов

Фото В 2005 году расходы, принимаемые от местных бюджетов, будут компенсироваться доходными источниками лишь на 59 процентов

При этом расходы областного бюджета в результате передачи расходных полномочий органов местного самоуправления возрастут на 5 миллиардов 613,7 миллионов рублей.
Таким образом, расходы местных бюджетов, передаваемые в областной бюджет на 2 миллиарда 295,3 миллиона рублей, превысят доходы, принимаемые от местных бюджетов для их компенсации.
Как сообщила на правительстве области министр финансов Виктория Голубцова, это обусловлено тем, что проектом областного бюджета на 2005 год предусмотрено сохранение в местных бюджетах ряда доходных источников, закрепляемых бюджетным законодательством за региональными бюджетами. В том числе в полном объеме в местных бюджетах останется единый налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения, а также налог на прибыль, взимаемый по ставке 0,5 процента, и налог на игорный бизнес по нормативу 40 процентов. Таким образом, в распоряжении органов местного самоуправления сохранено около 1,5 миллиарда рублей.
Местным бюджетам также передается полностью региональная часть земельного налога сумме 884,3 миллиона рублей.
В 2005 году за областным бюджетом закрепляется 70 процентов налога на доходы физических лиц (дополнительно 20 процентов отчислений), что даст увеличение доходов на 2 миллиарда 393,3 миллиона рублей. Еще на 1 миллиард 737,6 миллиона рублей увеличится доходная часть бюджета за счет предусмотренного зачисления в полном объеме налога на имущество организаций, акцизов по подакцизным товарам и доходов от использования лесного фонда.
С местного на региональный уровень будут переданы полномочия по финансированию учебного процесса в общеобразовательных школах, обязательному страхованию неработающего населения, оказанию специализированной медицинской помощи, социальному обслуживанию и поддержке детей-сирот, содержанию учреждений социального обслуживания.

Комментарии 0