ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В 2020 году закуплены автобусы, трамваи и троллейбусы для шести муниципалитетов Челябинской области

Экономика
30.09.20 16:25
Автор: 
Любовь Юрина

В 2020 году Челябинская область направила средства на приобретение 54 единиц пассажирского транспорта для шести муниципальных образований региона.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе министерства дорожного хозяйства и транспорта области, в текущем году на обновление общественного транспорта в муниципалитетах было направлено 744 миллиона рублей.

На выделенные средства приобретено 54 единицы техники: 46 автобусов (из них 36 автобусов большого класса: 29 на компримированном природном газе и семь – на сжиженном природном газе), два троллейбуса, шесть трамвайных вагонов и 10 капитально отремонтированных вагонов.

Новую технику получили администрации Челябинского, Златоустовского, Миасского, Магнитогорского, Троицкого городских округов и Кунашакского муниципального района.

Напомним, в 2019 году была приобретена 81 единица техники. Челябинск приобрел 66 низкопольных автобусов большого класса, в том числе 33 автобуса на сжиженном природном газе (СПГ), 33 - на компримированном природном газе (КПГ). Для Магнитогорска закуплено 15 трамвайных вагонов и капитально отремонтировано 10 вагонов. На эти цели потрачен 981 миллион рублей.

На 2021 год у Челябинской области более грандиозные планы по обновлению парка общественного транспорта в муниципалитетах. Регион рассчитывает на федеральную поддержку. Эти вопросы обсуждались и на состоявшейся накануне рабочей встрече губернатора Алексея Текслера с министром транспорта РФ Евгением Дитрихом.

Регион уже направил заявку для участия в мероприятиях по обновлению подвижного состава наземного пассажирского транспорта общего пользования в Челябинске и Магнитогорске в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Челябинская область планирует при поддержке федерального центра приобрести в лизинг 222 единицы техники: 105 автобусов большого класса вместимости, 50 трамвайных вагонов и 50 троллейбусов для Челябинска, а также 17 трамвайных вагонов для Магнитогорска.

Кроме того, продолжается работа с Министерством природных ресурсов и экологии РФ, Федеральной службой по надзору в сфере природопользования по вопросу выделения Челябинской области средств из федерального бюджета в размере 4,5 миллиарда рублей по федеральному проекту «Чистый воздух» на приобретение автобусов большого класса на газомоторном топливе в количестве 350 штук.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика