Закончить к 25-му октября!

В Челябинске «дорожный» нацпроект подбирается к улицам Цвиллинга и Сони Кривой
Фото: 
Евгения Александрова
Экономика
07.10.19 13:12
Автор: 
Евгения Александрова

Реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Челябинске должны завершить к 25-му октября.

Заместитель главы города по дорожному хозяйству Владимир Алейников выразил уверенность, что требование по срокам будет обязательно выполнено.

В настоящее время компания «Нижавтодорострой» закончила ремонт 13-ти из 18-ти линейных объектов. В настоящее время ремонтируются три участка дорог, на двух ведутся подготовительные работы - это улицы Цвиллинга и Сони Кривой.

По словам Владимира Алейникова, на сегодняшний день выполнено 87 процентов общего объема работ.

Другой подрядчик – «Дорстройтехлизинг», также работающий по нацпроекту «БКАД», закончил выполнение основного объема работ, предусмотренных контрактом, на Копейском шоссе.

«Было принято решение продолжать дорожный ремонт дальше по Копейскому шоссе, за мостом до границы города Челябинска. Это еще примерно двадцать тысяч квадратных метров, которые компания должна пройти на этой неделе», - рассказал Владимир Алейников.

По его словам, на этой неделе начинают работать светофорные объекты на перекрестке проспекта Победы с улицей Тепличной и на пересечении Меридиана с улицей Потемкина, обустройство которых производилось по программе «БКАД».

Третий подрядчик, реализующий в Челябинске национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», - АО «Южуралмост», за которым закреплены две развязки - на Блюхера и на Дарвина/Троицком тракте. Оба объекта переходящие, то есть их строительство не заканчивается в этом году. Подрядчик отчитался, что работы проводятся в соответствии с графиком.

Временно исполняющая полномочия главы Челябинска Наталья Котова попросила подрядные организации поторопиться с ремонтом, чтобы успеть закончить его к 25-му октября, тем более что погода установилась на редкость благоприятная.

В минувшее воскресенье, шестого октября, Наталья Котова лично наблюдала, что техника на дорогах южноуральской столицы работала недостаточно активно. Этому нашлось объяснение - на одном из заводов, производящих асфальтобетонную смесь, случилась поломка. Завод встал. В настоящее время проблема устранена - завод снова работает на полную мощность.

«Надеюсь, программу «БКАД» выполним вовремя. Остальные ремонтные работы на дорогах Челябинска проводятся в рамках других контрактов, в том числе по обращениям горожан, которые указывали на дорожные участки, находящиеся в неудовлетворительном состоянии. Все работы продолжатся до максимально возможного срока», - пообещала Наталья Котова.

На этой неделе в Челябинске начинается еще один масштабный дорожный ремонт - подрядчику, выигравшему тендер, предстоит привести в порядок около девяноста тысяч квадратных метров дороги на Троицком тракте.

«Объем достаточно большой. Подрядчик заверил, что будет работать круглые сутки», - рассказал Владимир Алейников.

Всего, по его словам, в Челябинске в этом году дорожный ремонт был произведен на общей площади в один миллион 200 тысяч «квадратов».

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика