ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Златоусте начали геофизическую разведку месторождений воды

Экономика
25.11.10 12:24

 Группа учёных из Миасса намерена установить, где находятся залежи подземных вод. Для этого планируется пробурить около 25 скважин. Разведанные водные запасы будут направлены на пополнение обмелевшего во время летней засухи Тесьминского водохранилища. Из этого резервуара получают воду примерно две трети потребителей в городе.   

Как уже сообщало агентство, из-за аномально сухой и жаркой погоды сложности с водоснабжением в Златоусте начали испытывать ещё в середине лета. Уровень в городских водохранилищах приблизился к критическому. Из-за пересыхания родников и колодцев была организована доставка воды в несколько поселков.

Специалистами был разработан комплекс мероприятий краткосрочных, среднесрочных и на длительный период для улучшения ситуации.

В июле в поселке Чапаевский была начата реанимация заброшенных скважин. В сентябре с целью пополнения питьевого водохранилища началось углубление русла на реке Ай. Принимаемые меры позволят пополнить Айское водохранилище, снабжающее питьевой водой несколько районов города.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика