ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Южный Урал вошел в лидеры по социально-экономическому положению

Экономика
19.01.11 13:34

В документе определяются группы регионов с максимальными и минимальными значениями отдельных показателей, а также группы лидеров роста и снижения показателей. В итоге выводится значение сводного индекса социально-экономического положения регионов. По результатам 11 месяцев прошлого года Челябинская область вошла в число лучших регионов России.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, по темпу роста поступлений налога на прибыль организаций Челябинская область заняла первое место в группе лидеров (521,1 процента). Главным лидером область стала и по темпам роста доходов бюджетов (127,6 процента). Второе место наш регион занял по темпу роста налоговых и неналоговых доходов бюджетов (147,2 процента); а по темпу роста потребления электроэнергии – только четвертое (109,1 процентов). По показателю сводного индекса бюджетной системы области определили шестое место.

Значительный темп роста поступлений налога на прибыль организаций обусловлен улучшением финансового состояния предприятий, а также снижением в 6,1 раза возвратов ранее уплаченного налога.

Выше среднероссийского уровня положение области отмечается по таким показателям, как сводный индекс доходов и занятости населения; индекс промышленного производства – 112,2 процента (среднероссийское значение – 108,4 процентов); темп роста реальных денежных доходов – 103,4 процента; просроченная задолженность по заработной плате на одного занятого – 2,9 рублей/на человека.

Вместе с тем, ниже среднероссийского уровня область находилась по показателю индекса производства продукции сельского хозяйства в январе-сентябре 2010 года к январю-сентябрю 2009 года составил 84,3 процента (89,3 процента - среднероссийское значение). Это связано с чрезвычайными ситуациями: засуха, градобитие, заморозки (гибель сельскохозяйственных культур, возникновение дефицита кормов для животноводства), в результате чего значительно снизился объем продукции сельского хозяйства.

Ниже уровня и темп роста объема строительных работ за 11 месяцев 2010 года к аналогичному периоду 2009 года. Он составил 94,4 процента (среднероссийский - 100,4 процентов). На падение объемов строительных работ значительно повлиял экономический кризис, который и привел к снижению объемов заказов в строительстве.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика