ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

ЗАО «Карабашмедь» инвестирует в природоохранную деятельность более семи миллиардов рублей

Экономика
02.11.10 15:59

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в министерстве радиационной и экологической безопасности Челябинской области, ЗАО «Карабашмедь» заключило договор с филиалом центра лабораторного анализа и технических измерений на проведение мониторинга выбросов и сбросов предприятия. С начала 2010 года Карабашский городской суд по искам Управления Росприроднадзора по Челябинской области и Челябинской природоохранной прокуратуры дважды штрафовал предприятие за нарушение природоохранного законодательства на 130 тысяч рублей и на 90 тысяч рублей. В отношении предприятия и его руководства были возбуждены административные дела по статье 8.1 КоАП РФ – «несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий» и статье 8.2 – «несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства». В ходе проведённых проверок ЗАО «Карабашмедь» было зафиксировано превышение предприятием нормативов предельно допустимых выбросов в атмосферу мышьяка и неорганических соединений в 6,4 раза, диоксида серы в 2 раза, оксида углерода – в 1,4 раза, оксида кадмия – в 1,15 раза, свинца и его неорганических соединений – в 1,2 раза. Суд обязал предприятие в очередной раз выплатить компенсации владельцам расположенных вблизи приусадебных участков, пострадавших от выбросов диоксида серы, провести модернизацию металлургического оборудования и технологического процесса, разработать и осуществить природоохранный проект по прекращению загрязнения атмосферного воздуха.
В 2012 году по сравнению с 2010 годом ЗАО «Карабашмедь» планирует увеличить выпуск черновой меди в 2,53 раза – с 75 тысяч тонн до 190 тысяч тонн, что потребует дополнительных вложений в реализацию природоохранных мероприятий. Сейчас в ЗАО «Карабашмедь» продолжается строительство второго цеха утилизации сернистых газов. Первая очередь цеха должна быть пущена в 2013 году и выведена на проектную мощностью - 200 тысяч кубометров отходящих газов в час – в 2015 году. Пуск цеха позволит не только прекратить сверхнормативные выбросы в атмосферу диоксида серы, но и увеличить производство товарной серной кислоты в 2,6 раза – с 300 тысяч тонн до 800 тысяч тонн в год.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Среда обитания
Сегодня, 13:10
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика