Яндекс.Метрика

Экс-проректор ЮУрГГПУ и бывший замдиректора пединститута предстанут перед судом

Фото Экс-проректор ЮУрГГПУ и бывший замдиректора пединститута предстанут перед судом

В Челябинске предстанут перед судом бывший замдиректора профессионально-педагогического института Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета Антон Семченко и проректор по финансам и экономике ЮУрГГПУ Павел Рябчук.

Оба бывших сотрудника вуза обвиняются в получении взяток – по части третьей статьи 290 УК РФ. Семченко – в совершении 13 преступлений, Рябчук – 11-ти.
Уголовными делам в отношении обвиняемых занимались сотрудники третьего отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Челябинской области, собрав достаточную для утверждения обвинительных заключений и направления дел в суды доказательную базу.

По данным следствия, в период с первого января 2018 года по 30 января 2023 Антон Семченко получал от студентов взятки в размере от 11 до 37,5 тысячи рублей – в том числе за внесение в официальные документы ложных сведений и выставление положительных оценок. Студенты при этом на зачеты, экзамены и прохождение практики не являлись. 

«Также Семченко брал деньги за написание вместо студентов выпускных квалификационных работ с обеспечением гарантированного допуска к их защите на государственной итоговой аттестации и гарантированного получения положительных оценок на их защите, за гарантированное получение студентами заранее определенного билета для сдачи государственного экзамена», - сообщили в пресс-центре прокуратуры Челябинской области.

Бывший проректор вуза по финансам и экономике за выполнение аналогичных незаконных действий в период с 11 января 2018 года по 31 декабря 2022 года получал от студентов взятки в размере от 11 до 42 тысяч рублей.

В общей сложности обвиняемые получили взятки на общую сумму свыше полумиллиона рублей.

Для обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска следователи СКР наложили арест на имущество Антона Семченко на сумму более 2,6 миллиона рублей, на имущество Павла Рябчука – на сумму свыше 2,4 миллиона рублей, рассказали в СУ СК России по Челябинской области.

Преступления экс-сотрудников ЮУрГГПУ выявили сотрудники УФСБ России по Челябинской области совместно с сотрудниками УЭБиПК регионального полицейского главка, которые осуществляли оперативное сопровождение по уголовным делам.

Уголовные дела Семченко и Рябчука рассмотрят Калининский и Курчатовский районные суды Челябинска.
 

Комментарии 0
    Новости по теме взяточничество