ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Кому суждено быть повешенным: Ждет ли Петра Порошенко-Вальцмана участь Саддама Хусейна?

Есть мнение
21.08.14 14:08

Украинская армия уже не первый раз за последние несколько месяцев применяет против мирного населения и ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик запрещенное международными конвенциями оружие – кассетное, зажигательное, фосфорное и химическое, а также целенаправленно наносит артиллерийские и бомбовые удары по химически опасным предприятиям и производствам региона, что может привести к экологической катастрофе.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из телевизионного выступления премьер-министра Донецкой народной республики Александра Захарченко, «Запрещенное международными договорами химическое оружие было использовано украинской стороной в небольшом городке Ждановке вблизи Енакиево, село Дмитровка обстреляно кассетными бомбами и серными боеприпасами, которые раньше не использовались. Они содержали химические заряды. Бойцы, которые под них попали, находятся в больнице. У них рвотный рефлекс, сыпь по всему телу. В городе Моспино, обстрелянном фосфорными бомбами, ополченцы собрали пробы для изучения». По словам депутата Верховного парламента самопровозглашенной Донецкой народной республики Мирослава Руденко, «Украинские военные активно используют запрещенные боеприпасы против ополченцев и гражданского населения, На территории ДНР, по информации наших бойцов, украинские силовики применяют химические боеприпасы. После разрыва снаряда выделяется газ, который воздействует на органы чувств. Такая информация у нас есть». «В районе линии под Хрящевом украинская армия применила химический боеприпас. Это зафиксированный факт, многие ополченцы стали свидетелями. Это уже неоднократный случай применения такого оружия на нашей территории», – сообщил лидер Луганской народной республики Игорь Плотницкий. «Химическое оружие активно применялось украинскими силовиками в Славянске и Константиновке»,- подчеркнул заместитель министра обороны ДНР Федор Березин. «Это в основном фосфорные и хлорные боеприпасы. Один мой подчиненный надышался парами хлора. Его потом двое суток рвало, он не мог ничего есть. И это он еще легко отделался. Под Донецком у бойцов нацгвардии Украины захвачены боеприпасы к реактивным системам залпового огня «Град», которые явно содержали какие-то химические примеси». Как сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, «Согласно заключению химической судебной экспертизы, в образцах почвы, переданных российским следователям очевидцами обстрелов в поселке Семеновка города Славянска Донецкой области - беженцами с Украины, содержатся продукты сгорания зажигательной смеси Н-17, которой снаряжают мины и авиабомбы. Фактически это усовершенствованный и более смертоносный вариант зажигательных снарядов, которые раньше начинялись белым фосфором».

При этом международные наблюдатели из Евросоюза и США упорно стараются  не замечать военных преступлений киевской хунты. В свое время армия США вторглась в Ирак на основании лишь одного подозрения страны в том, что она занимается разработкой и производством химического оружия. Химического оружия в Ираке американцы не нашли, но лидер страны Саддам Хусейн все-таки был повешен. Аналогичный сценарий представители госдепа США попытались повторить в Сирии, также беспочвенно обвиненной в применении химического оружия. На Украине применение властями запрещенных видов оружия против мирного населения налицо – имеются все доказательства – остатки боеприпасов, пострадавшие и свидетели, но США и Евросоюз в упор этого не видят. Следуя их логике, надо признать, что президент Украины Петр Порошенко больше заслуживает участи быть повешенным собственным народом, чем Саддам Хусейн. Однако для поборников демократии из США и Евросоюза Петр Порошенко – стойкий борец против сепаратизма, и это ничего, что в результате начатой им «антитеррористической операции» на юго-востоке уже погибли тысячи ни в чем не повинных мирных жителей Донбасса, а сотни тысяч вынуждены были бежать в Россию, или вглубь Украины, бросив свои жилища и все имущество. Главное, что проамериканский режим Порошенко создает проблемы России, а на его преступления против человечности можно закрыть глаза. При этом налицо преемственность поколений. В свое время отец нынешнего украинского президента Алексей Вальцман в целях наживы травил сограждан фальсифицированной водкой, произведенной из украденного спирта-ректификата, за что получил тюремный срок. Сын же – Петр Порошенко – пошел дальше и исполняя волю заокеанских хозяев уничтожает пророссийское население Украины химическими боеприпасами. При этом киевские власти цинично отрицают применение запрещенного оружия, обвиняя во всем Россию. «Российские террористы применяют на Донбассе запрещенные Женевской конвенцией методы войны, в частности применяют запрещенное оружие – дистанционно запущенные противопехотные мины и модернизированные минные ловушки –«лягушки», - заявил в эфире «5 канала» заместитель министра обороны Украины Игорь Кабаненко. По его словам, Россия применяет и испытывает на юго-востоке Украины новейшие системы вооружения, в том числе БТР-82, модернизированное танковое оружие, стрелковое вооружение, системы противовоздушной обороны.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика