ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Новый Голливуд в Копейске. Why not - почему нет?

Есть мнение
30.12.15 11:04

Город Копейск в Челябинской области бывший шахтёрский посёлок, а ныне довольно респектабельный спальный пригород Челябинска ни с того ни с сего прославился в Голливуде

Известен был скромный город был в прошлом своим углем. Славен, тем, что в Копейске 3 октября 1949 года появился на свет советский и российский певец, мультиинструменталист, автор песен, поэт, композитор, один из основоположников русского рока. Заслуженный деятель искусств России (1997), Лауреат Государственной премии РФ (1999), Народный артист России (1999) Александр Градский.

И вдруг ни с того ни с сего многие звёзды Голливуда начали фотографироваться с газетой «Копейский рабочий». Даже наши звёзды типа Никиты Михалкова или Серегя Безрукова до такого не снизошли. Это было неожиданно и как говорится, прикольно. Но каким образом? С чего бы вдруг? А самое главное - где Голливуд, и где этот самый Копейск?

Всё объясняется просто. Фотографии присылает женщина, её зовут Маргарита. Она жила в России, потом вышла замуж за голливудского продюсера Джека Тьюксбери (Jack Tewksbury) и уехала из Копейска в Америку. Такой вот вариант русской Золушки. Возможно, она скучала по родине, вот Джек и решил её развлечь снимками голливудских звёзд с газетой «Копейский рабочий» в руках.

Джек Тьюксбери в своё время начал свою карьеру с работы репортером в ежедневной газете Motion Picture и на телерадиокомпании. Позже засветился как пиарщик легендарного продюссера Джо Вейна. Переехав в Голливуд, стал кинокритиком в издании Quebec-Chronicle-Telegraph и вошёл в ассоциацию иностранной прессы Голливуда (HFPA), членом которой он является уже не один ждесяток лет, был исполнительным продюсером премии «Золотой глобус» на телеканале NBC,является вице-президентом премии «Молодой артист». Ну какой голливудский актер откажет ему в просьбе, пусть даже и необычной.

Совместные интервью с голливудскими звёздами за подписью Маргариты Сушкевич и Джека Тьюксбери  появились в российской прессе еще в 2001 году, а в 2008-м бывшая жительница Копейска вышла на газету «Копейский рабочий». С тех пор их материалы, подписанные Али Сар, регулярно появлялись в этом провинциальном российском издании. А когда Маргарита приезжала на свою русскую родину, она  привозила оттуда в Голливуд пачки номеров «Копейского рабочего». Так у голливудских звёзд появился повод  сфотографироваться с этой газетой в руках. Они люди открытые на контакт, даже с людьми из далёкой заснеженной России.

Ну, сфотографировались. А что дальше? Любое явление требует какого-то развития. И вот тут наступает самый интересный момент. Ну не зря же судьба предоставила городу Копейску такой редкий случай. Если хотите, это знак свыше.

Бывший шахтёрский город становится респектабельным, в нём любит селиться новый местный средний класс. Но у него нет своего бренда, то есть нет чёткого будущего. Что впереди? Скучные будни спального района? И вот тут держитесь за стул. А почему бы в Копейске не создать новый русский Голливуд?

Не надо быть экспертом, чтобы понимать: организация киностудии в пригороде Челябинска имеет сильные аргументы «за». Прежде всего, природные условия, поскольку ландшафтные пейзажи Южного Урала сравнимы со швейцарскими - горы, леса, озёра. Рядом удобно расположен аэропорт, способный принимать международные авиа-рейсы. Земля под строительство кинопавильонов и аренда офисов здесь на порядки дешевле, чем в центре Челябинска, и уж тем более дешевле, чем в центре Москвы. Население в основном культурное, высок процент высшего образования, особенно много молодёжи. Где им работать? А наличие в собственном городе киностудии позволит иметь престижную, высокотехнологичную и весьма интересную работу. Только представьте себе, как кинозвёзды всего мира приезжают в Копейск. Кроме того потребуется создание сети сервисного бизнеса - отели, рестораны, развлечения, ну и так далее. Осталось придумать название киностудии. Может, Копивуд?

Самое любопытное, что уже имеется готовый синопсис (проект сценария) первого «копивудского» фильма в жанре драматического трейлера, основанного на новых познавательно-культурных идеях. А известно, как Голливуд буквально гоняется за такими идеями, и будьте уверены: голливудские, а за ними и отечественные российские звёзды выстроятся в очередь на кастинг такого фильма. Так что на будущее добро пожаловать или welcome в город Копейск, дорогие деятели кино всего мира.

P.S. А пока даже Дед Мороз решил сфотографироваться с газетой «Копейский рабочий», раз это стала такая уникальная копейская традиция.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика