ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

44,6% россиян заявили о падении доходов ниже 15 тыс. рублей в месяц

Федерация
07.07.20 14:07

В России резко увеличилось количество граждан, чьи доходы во время пандемии по новой коронавирусной инфекции и режима изоляции упали ниже 15 тысяч рублей. Если в феврале 2020 года таких граждан насчитывалось 38,1!, то в июне - 44,6%, говорится в исследовании  НТЦ “Перспектива” по заказу СК “Росгосстрах Жизнь”.

Увеличилась и доля россиян, проживающих за чертой бедности с ежемесячным доходом менее 5 тысяч рублей, пишет РБК.

Каждый третий респондент отметил, что в период самоизоляции по covid-19 отказался от трат на “мелкие удовольствия”. Каждый пятый сообщил о незначительном падении доходов. Полную потерю заработка отметил каждый десятый опрошенный.

Несмотря на то, что количество граждан, потерявших свои доходы частично или полностью увеличилось в разы, доля респондентов с доходом выше 100 тысяч рублей выросла с 1,8% до 2,1%.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика