ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Акции протеста во Львове: родственники и друзья нацгвардейцев требуют немедленной ротации участников АТО

Федерация
15.10.14 17:54

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из официальных сообщений, митингующие перекрыли центральные улицы Львова, отчего в городе образовались огромные пробки, разбивали витрины и переворачивали автомобили. Водители и пассажиры автомобилей вступили в драку с участниками акции, пуская  в ход кулаки и палки. Водитель автомобиля «Нива», проигнорировав акцию, поехал прямо на людей и сбил трех активистов. Разъяренные люди догнали автомобиль, разбили окна и фары, порезали шины, избили водителя и разорвали на нем одежду.

Основным требованием митингующих является немедленная ротация бойцов территориальной обороны и демобилизация военнослужащих, прослуживших в зоне вооруженного конфликта на юго-востоке не менее 90 дней. По словам участников акции, их близких обманом заставили вступить в территориальный карательный спецбатальон. Добровольцам обещали, что военная структура создается для обороны Львовщины, однако мужчин вскоре отправили в Донбасс. Большая часть новобранцев пополнила подразделения правительственных войск Украины под Дебальцево, где они ожидают приказа о ротации уже более четырех месяцев.

Власти Львова акцию протеста местных жителей проигнорировали. За целый день к митингующим так никто и не вышел. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика