ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Американцы возложили венки к памятнику российских воинов

Федерация
03.12.07 17:18

Подобные мероприятия проводятся с 2003-го года в память о заслугах военнослужащих 201-й мотострелковой дивизии, занимавшихся в сложных условиях гражданской войны эвакуацией дипломатов США из американского посольства в городе Душанбе в 1992 году.

По словам американского дипломата, начало 90-х годов прошлого века было неспокойным периодом для Таджикистана. Он напомнил, что 25 октября 1992, в связи ухудшившейся в Душанбе обстановкой, при помощи военнослужащих дислоцированной в республике 201-й мотострелковой дивизии России, сотрудники посольства США были эвакуированы из Таджикистана.

Как рассказал Томас Хушек, это был мощный шаг в сближении США и России. Как сообщает служба информации и общественных связей Приволжко-Уральского военного округа (ПУрВО), советник-посланник российского посольства в Таджикистане Вячеслав Светличный отметил, что это был первый боевой и партнерский шаг между двумя мощными державами мира.

По словам российского дипломата, это событие доказывает, что США и Россия прошли этап холодной войны, и потенциальные противники могут быть партнерами, тем более что у двух государств в настоящее время есть общий противник - международный терроризм.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика