ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Аппетиты чиновников на корпоративы и авто хотят серьезно ограничить

Федерация
25.11.13 12:02

Как заявил «Известиям» куратор проекта «За честные закупки», сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов, формально компании не нарушают закон, тратя немалые деньги на проведение развлекательных мероприятий, но «масштабы трат свидетельствуют об откровенном расточительстве». По словам «фронтовика», компании не собираются себя ограничивать и в праздновании предстоящего Нового года.

Так, согласно данным сайта госзакупок ЗАО «Транстелеком» (дочка ОАО «РЖД») готово потратить на создание праздничного настроения для сотрудников 14 миллионов рублей. Еще одна дочерняя структура ОАО «РЖД» - ОАО «Трансконтейнер» потратит на празднование Нового года 5,6 миллиона рублей. ОАО «Техснабэкспорт» (дочка «Росатома») на подведение итогов уходящего года выложит 9,3 миллиона рублей. Другая дочка атомной госкорпорации - ОАО «Атомэнергопроект» - заказала праздник за 9,75 миллиона рублей, еще одна дочка - ОАО «ТВЭЛ» - на покупку новогодних подарков выделила 7,5 миллиона рублей (на сайте госзакупок значатся два тендера на покупку сувенирной продукции почти на 5 миллионов и 2,5 миллиона рублей). 

«Транснефть» отдаст за новогодний праздник для своих сотрудников 5,9 миллиона рублей, но при условии, что он будет проведен исключительно в концертном зале им П.И. Чайковского.

От крупных российских государственных монополий и их структур не отстают ФГУПы и ГУПы.

«Новый год - хороший повод для организации незабываемого корпоративного праздника. Но только не за государственный счет», - считает Бречалов.

ОНФ предлагает также вдвое сократить расходы на новогодние елки для Государственной Думы. На сайте госзакупок Госдума разместила заказ на 400 тысяч 100 рублей на покупку двух искусственных новогодних елей высотой около пяти метров каждая. Член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Валерий Трапезников считает, что одной елки достаточно, а оставшиеся деньги можно потратить на покупку хороших высоких елочек для детских домов.

Напомним, в первом чтении принят законопроект, ограничивающий траты чиновников на покупку автомобилей тремя миллионами рублей. По мнению авторов законопроекта, для 90% чиновников достаточно будет авто стоимостью не более 1,2 миллиона рублей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика