Без дымка: В России изобрели эко-аппарат для жарки шашлыка
Федерация
08.11.19 10:28

В Ингушетии создали инновационное устройство для жарки шашлыка. Его преимущества заключаются в экологичности, сообщает “Российская газета” со ссылкой на пресс-службу республиканского правительства.

Жареное мясо теперь можно готовить с минимальными затратами угля, без дыма и на балконе. Чтобы устройство работало, необходимо всего 50 граммов сухого топлива. Этого будет достаточно для приготовления 30 шампуров с мясом. Авторами разработки стали Исропил Цечоев и его брат.

Еще одной разработкой стал коптильный аппарат, который также соответствует правилам безопасности и экологичности. Все изобретения проходят процедуру патентования и в ближайшее время будут рассмотрены профильными министерствами республики

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика