ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Бойцы ополчения ДНР и ЛНР перешли в контрнаступление под Снежным, освободив Миусинск

Федерация
13.08.14 14:34

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из сообщений ополченцев Новороссии, в наступлении задействовано большое количество бронетехники и личного состава. Ополченцам уже удалось прорвать оборону карателей, количество убитых и раненых с обеих сторон устанавливается.

Ранее подразделения ополченцев под командованием Моторолы и Леса закрепились в центре города Миусинск Луганской Народной Республики, где уничтожили 20 украинских военных и трех взяли в плен. Потери ополченцев составили двое пропавших без вести и пятеро раненых. При этом наступление на Миусинск осуществляли всего 80 ополченцев с одним бронетранспортером и несколькими минометами. У карателей в городе было сосредоточено до 30 единиц бронетехники, в том числе три установки "Град", не менее пяти танков, самоходные артиллерийские установки, бронетранспортеры, боевые машины пехоты и до 150 человек личного состава. В ходе боя ополченцам удалось уничтожить 5 единиц бронетехники противника, в том числе два танка. Освобождение Миусинска позволит контролировать автотрассу, соединяющую Донецк и Луганск.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика