ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

ЧМК изготовил металлопрокат для строительства Фрунзенского моста в Самаре

Федерация
05.12.19 11:12

Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») произвел около 4,5 тысячи тонн металлопроката для строительства нового моста через реку Самару. Продукцию поставила сбытовая компания Группы «Мечел» – «Мечел-Сервис», сообщает пресс-служба компании.

Первую очередь нового шестиполосного Фрунзенского моста длиной почти 670 метров планируют открыть в Самаре в декабре этого года. При возведении моста была использована арматура, балка  и листовой прокат производства Челябинского металлургического комбината. Также компании Группы «Мечел» поставили для проекта трубу и метизы. 

Строительство Фрунзенского моста, соединяющего правый и левый берега реки Самары, – один из значимых инфраструктурных проектов не только для города, но и для всей области. Он послужит отправной точкой для градостроительного развития. Мост открывает новые перспективы развития территории на левом берегу реки Самары, где активно застраиваются микрорайоны Южный город и Волгарь, работают промышленные предприятия Волжского района. Благодаря мосту получат дополнительное развитие город-спутник областного центра – Новокуйбышевск, а также Чапаевск.

Подходы к мостовому переходу переключат на себя сложившиеся городские транспортные потоки. Новый мост также обеспечит выход на федеральную трассу М-32 и трассам местного значения.

Вторая очередь Фрунзенского моста планируется к строительству в 2020 и сдаче в декабре 2022 года.

Фото из открытых источников

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика