Цой погиб из-за небезопасной трассы. Новая версия
Федерация
18.10.19 14:19

Появилась новая версия гибели в 1990 году в Латвии легенды русского рока Виктора Цоя. Как сообщает “Фонтанка.ру”, к новым выводам пришли исследователи Института безопасности дорожного движения Санкт-Петербурга, установившие возможную причину столкновения автомобиля лидера группы “Кино” с автобусом.

Согласно результатом исследования дорога не соответствовала требованиям безопасности. Автомобиль, в котором ехал Виктор Цой, потерял продольную устойчивость, после чего его занесло из-за движения на участке трассы с различным коэффициентом сцепления. В заключении указывается, что спровоцировать ДТП могло и отсутствие необходимых дорожных знаков о сужении дороги и опасном повороте. В технической документации дороги их нет, хотя на снимках, сделанных спустя пару месяцев после трагедии, такие знаки появились.

Напомним, что роковое ДТП произошло в августе 1990 года на трассе Слока-Талси. Москвич-2141 артиста выехал на полосу встречного движения, в результате чего столкнулся с автобусом Икарус. Тогда предполагали, что музыкант заснул за рулем и управлял машиной в бессознательном состоянии.

Фото из открытых источников

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика